Warga RT 17 Desa Tamanarum Terdampak Virus COVID-19 Mendapat Bantuan Dari Dinas Sosial

Tamanarum – Sebanyak 13 Kepala Keluarga (KK) Dukuh Sruwuh RT 17 Desa Tamanarum terdampak virus COVID-19 mendapat bantuan sembako dari Dinas Sosial Kabupaten Magetan. Bantuan ini diberikan untuk membantu warga sekitar rumah pasien berinisial BD yang dinyatakan positif Covid-19 bulan kemarin. Bantuan sembako tersebut berisi mie instan, telur 1kg dan beras 5 kg.

Dengan mengendarai mobil bantuan dari kementrian sosial RI, paket sembako dibawa langsung dari Magetan oleh pegawai Dinsos Magetan dengan disaksikan perangkat desa setempat. Menurut pegawai Dinsos pengantar paket, Totok Hery mengatakan selain warga RT 17 Desa Tamanarum, paket sembako juga diberikan ke desa-desa yang terdampak penyebaran Virus covid-19 dengan berdasar surat dari Desa. ”Selain Tamanarum ada dinsos juga memberikan bantuan paket sembako ke desa terdampak lainnya, berdasar surat dari desa setempat”, terangnya (08/07).

Kepala Desa Tamanarum, Lanjar Karni secara simbolis menerima paket sembako tersebut. Usai serah terima, dengan diantar perangkat desa bantuan langsung disalurkan kepada warga ke 13 warga RT 17 yang terdampak. ”Mudah-mudahan bantuan ini sedikit bisa membantu masyarakat kami di RT 17 yang terdampak, terima kasih kepada dinsos atas perhatiannya”, ungkap Lanjar Karni. (mk)