Warga Godekan Meriahkan HUT RI Dengan Goes Bareng

Tamanarum – Gelorakan budaya hidup sehat di tengah pandemi covid-19 warga RT 10/RW 04 Desa Tamanarum Kecamatan Parang menggelar sepeda santai bersama warga. Goes bareng warga ini di adakan dalam rangka memeriahkan HUT kemerdekaan RI ke-75 sekaligus membudayakan hidup sehat di tengah pendemi Covid-19 yang saat ini masih menghantui masyarakat.

Ketua RT 10/RW 04, Dukuh Godekan, ustaz disela-sela persiapan memberangkatkan peserta goes sehat mengatakan saat ini sedang booming di tengah pendemi Covid-19 dimana-mana orang bersepeda di lingkungan RT 10 pun demikian. “Jadi moment peringatan kemerdekaan RI ke 75 tahun ini kita ajak warga termasuk anak-anak yang punya sepeda ikut memeriahkannya, sekalian membudayakan hidup sehat di tengah penyebaran virus corona, tujuannya agar badan sehat, warga terhindar dari covid” terangnya. (20/8)

Goes bareng di mulai pada pukul 07.00 WIB, start dari lapangan MIN Tamanarum dengan rute jalan raya parang melewati lampu merah ke timur, timur SMA parang ke utara melewati Desa Pragak dan kembali ke finish.

selain warga RT 10, peserta dari luar juga nampak terlihat ikut memeriahkan goes bareng. “Dengar ada acara goes bareng kita sekeluarga ikut serta mas,kangen kegiatan goes, lama tidak goess” jelas Ahmadi, warga Desa Krowe yang kebetulan keluarganya berasal dari Godekan. (mk)