Rabat Jalan Guna Meningkatkan Perekonomian Warga Desa Tamanarum

Tamanarum- Kabar gembira bagi masyarakat desa Tamanarum khususnya RT 24, RW 08 Dukuh Ngenden. Pemerintah desa Tamanarum saat ini tengah melakukan pengerjaan rabat jalan di jalur tersebut. Yang lebih penting lagi, jalan tersebut adalah penghubung antar desa, yakni desa Tamanarum dengan desa Krajan, desa Tamanarum dengan desa Joketro dan desa Tamanarum dengan desa Ngaglik. Dengan pengerjaan rabat jalan ini, jalur perekonomian warga Tamanarum khususnya dan desa sekitar menjadi lebih baik.

“Pengerjaan rabat jalan ini tujuan utamanya adalah untuk meningkatkan perekonomian warga Tamanarum bagian dalam, dengan jalan yang baik diharapkan perekonomian juga meningkat” tegas Lanjar Karni, Kepala desa Tamanarum saat di lokasi rabat. Jalan tersebut, tambah Lanjar, adalah jalan alternatif penghubung antar desa sekitar, banyak warga desa Joketro, Krajan yang di pinggiran atau bagian dalam melintas jalan tersebut, ”Jalan ini sering juga di lewati warga dari Joketro Krajan bagian pinggir, jalan alternatif ke Parang” tambahnya. Direncanakan, pengerjaan rabat jalan ini rencananya sepanjang 210 meter dan lebar 2.5 meter, memakai anggaran dari dana desa tahun anggaran 2020. (mk)