Penyaluran BLT Bulan Juni Desa Tamanarum Berjalan Lancar

Penyaluran BLT Bulan Juni Desa Tamanarum

Pemerintah Desa Tamanarum pada Jum’at, 10 Juli 2020 pukul 09.00 WIB menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) kepada 58 Masyarakat desa Tamanarum yang terdampak Covid-19 sebesar Rp. 600.000,- (Enam Ratus Ribu Rupiah). 58 orang tersebut adalah warga yang tergolong miskin, memiliki penyakit kronis warga yang terkena putus hubungan kerja (PHK) dan tidak terdaftar sebagai penerima bantuan sosial seperti PKH (Program Keluarga Harapan), sehingga data tersebut adalah data terkini nama-nama orang yang benar-benar terdampak Covid-19.

Kegiatan ini dihadiri oleh kepala desa beserta sekretaris desa Tamanarum, perwakilan dari Polsek dan Koramil Parang serta dihadiri oleh Forkompincam (Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan). Kegiatan ini berlangsung lancar dan selesai sekitar pukul 10.30 WIB yang dibantu oleh perangkat desa Tamanarum serta mahasiswa Universitas Trunojoyo Madura yang sedang menjalankan program Pengabdian Masyarakat di desa Tamanarum.

Penyaluran BLT Bulan Juni Desa Tamanarum

Dalam sambutannya, kepala desa Tamanarum menyampaikan bahwa pentingnya masyarakat untuk memakai masker, untuk menjaga kesehatan dirinya sendiri juga orang lain disekitarnya serta dihimbau untuk tetap menjaga jarak serta menaati protokol kesehatan yang di galakkan oleh Pemerintah.

Bantuan langsung tunai (BLT) ini dialokasikan dari Dana Desa dan diberikan kepada warga terdampak Covid-19 selama 3 bulan, yaitu bulan April, Mei dan Juni. Untuk penganggaran bulan April sudah disalurkan bulan Mei, penganggaran bulan Mei sudah  disalurkan pada bulan Juni dan untuk penganggaran bulan Juni disalurkan pada hari ini.  Dengan adanya bantuan ini diharapkan dapat memenuhi kebutuhan pokok korban pandemi Covid-19 ini.

Jurnalis : Nita Puji Lestari, Reza Eka Yunita dan Aprilia Ratnasari