Pencegahan COVID-19 : Desa Tamanarum Melakukan Penyemprotan Desinfektan Di Semua Dusun

Penyemprotan Desinfektan Desa Tamanarum Penanganan Virus Corona (COVID-19)

Terkait adanya himbauan dari berbagai pihak untuk melaksanakan physical distancing, mulai dari Pemerintah Provinsi, Kabupaten, Kepolisian hingga Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Magetan, pemerintah Desa Tamanarum juga melakukan upaya penyemprotan di seluruh dusun yang di Ketuai oleh Kepala Desa dan di koordinir oleh Kepala Dusun melaksanakan kegiatan penyemprotan desinfektan di rumah-rumah warga.

Upaya ini dilakukan dengan berkala dan dengan adanya langka ini, Pemerintah Desa Tamanarum berharap virus ini dapat ditekan persebarannya, selain melaksanakan Physical Distancing, bukan hanya penyemprotan, himbauan tentang langkah-langkah siaga menghadapi virus Corona COVID-19 ini juga disebar melalui media cetak dengan menempelkan di tempat-tempat umum, seperti toko, masjid dan kantor desa. Himbauan ini juga sudah disebarkan melalui website dan dapat dilihat disini.

Melalui langkah-langkah preventif diatas, diharapkan warga Desa Tamanarum tetap waspada dan menjalankan himbauan dari pemerintah, sehingga virus ini tidak menyebar lebih luas dan segera hilang, dengan begitu warga dapat segera beraktivitas kembali.