Pemerintah Desa Tamanarum Gelar Suran Dengan Doa Bersama

Tamanarum – Kondisi saat ini (Pandemi Covid-19) tidak lepas dari ketentuan yang telah ditetapkan oleh Tuhan, tidak ada sesuatu kejadian di dunia yang tidak lepas dari ketentuan-Nya. Terkadang suatu musibah terjadi dikarenakan dari ulah manusia itu sendiri sehingga Tuhan memberikan peringatan agar manusia mau berubah dan memperbaiki diri. Bulan Muharram ini hendaknya menjadi momentum bagi  umat Islam untuk memperbaiki diri dan berdoa agar segala musibah yang melanda segara di sirnakan oleh yang Maha Kuasa dan Desa Tamanarum diberi keberkahan.

Demikian di sampaikan Kyai Haji Mursyid saat memimpin doa bersama dalam rangka suran bersama Desa Tamanarum bertempat di balai desa setempat. Suran dalam rangka bersih desa ini dihadiri oleh perangkat desa, tokoh masyarkat dan beberapa warga sekitar.

Pemerintah Desa Tamanarum Gelar Suran Dengan Doa Bersama

Rencana awal, suran dalam rangka bersih desa Tamanarum kata Lanjar karni, akan menggelar wayangan, dikarenakan musibah pandemi Covid-19 rencana tersebut di batalkan dan diganti dengan doa bersama “Rencana awal wayangan namun saat ini sedang terjadi wabah covid -19 rencana wayangan kami batalkan dan semoga dengan acara doa bersama ini desa kita  dijauhkan dari segala bala didekatkan dengan keberkahan” terang kepala desa tamanarum.(17/09)

Melalui kegiatan suran, Lanjar Karni juga menghimbau kepada masyarakat untuk selalu melaksanakan protokol kesehatan. “Tidak bosan-bosan kami selaku pemerintah desa melalui acara suran ini  untuk meneruskan kepada seluruh warganya agar selalu menjaga kesehatan keluarganya masing-masing dengan cara selalu melaksanakan protokol kesehatan, virus ini ada dan tidak kelihatan oleh mata, mudah menular” tambahnya.(mk)