Pasien COVID-19 Desa Tamanarum Dinyatakan Sembuh

Tamanarum – Kabar baik untuk Desa Tamanarum Kecamatan Parang, Budiono (BD) warga RT 17 pasien positif COVID-19 dan sempat menjalani karantina di RSUD Sayidiman Magetan pada bulan kemarin (20/06), dinyatakan sehat dan sudah kembali ke rumah setelah menjalani karantina kurang lebih sebulan di rumah sakit, kemarin sore (19/07) pihak Pemerintah Desa Tamanarum dan FORKOPIMCA Kecamatan Parang menyerahkan Budiono kepada pihak keluarga.

Penyerahan bertempat di halaman rumah Budiono, dihadiri anggota keluarga, Pemerintah Desa Tamanarum dan FORKOPIMCA Kecamatan Parang, di depan anggota keluarga, Kepala Desa Tamanarum mengatakan jika Budiono sudah dinyatakan bebas dari COVID-19 dan bisa beraktifitas serta melakukan kegiatan sosial di lingkungannya.

Pasien COVID-19 Desa Tamanarum Dinyatakan Sembuh

Untuk mencegah penyebaran virus, Kepala Desa Tamanarum berharap kepada keluarga dan tetangga sekitar agar dalam beraktifitas tetap mengikuti protokol kesehatan, ”Mas Budiono sudah sehat, bisa beraktifitas seperti dulu, kami juga berharap keluarga maupun tetangga untuk selalu mengikuti himbauan pemerintah dalam hal pencegahan penyebaran virus ini, agar kita semua bisa terhindar dari COVID-19”, terangnya didepan keluarga.

Hal senada diungkapkan Dadang, perwakilan Puskesmas Parang, jika saat ini Budiono sudah dinyatakan negatif COVID-19. warga tidak perlu khawatir jika taat pada himbauan pemerintah dan melaksanakan protokol kesehatan maka akan terhindar dari virus tersebut “Saudara Budiono sudah sehat warga tidak perlu panik dan was-was, beri dia semangat agar bisa segera beraktifitas kembali”, tambahnya. Seperti diketahui, Budiono dinyatakan positif COVID-19 setelah sebelumnya pulang dari Surabaya pada Minggu sore tanggal 14 Juni kemarin, setelah diperiksakan ke dokter dan melakukan swab tes dinyatakan positif COVID-19 dan harus dikarantina di rumah sakit selama sebulan ini. (MK)