Paket Sembako Periode Agustus 2020 Desa Tamanarum Disalurkan

Tamanarum – Sebanyak 475 warga kurang mampu Desa Tamanarum hari ini (27/8), kembali menerima bantuan sembako dari pemerintah melalui program BPNT (Bantuan Pangan Non Tunai) dari pemerintah pusat periode Agustus 2020. Program sembako pada periode ini Desa Tamanarum mendapatkan kuota 475 dari kategori PKH dan non PKH. Paket sembako bulan ini berupa beras, telur, buah, bawang merah, kentang, daging ayam dan ikan teri.

”Sesuai dengan kriteria yakni mengandung unsur protein, karbohidrat, protein hewani, protein nabati dan vitamin mineral” terang Kati, agen desa Tamanarum. (27/8) Untuk pengambilan sembako, Pemerintah Desa Tamanarum tetap melakukan sistim antrian dalam rangka pencegahan penyebaran virus Covid-19.dengan memperhatikan protokol kesehatan “Tetap kami lakukan sistim antrian atau bergilir per RT (Rukun Tetangga) untuk mengantisipasi penyebaran virus Covid-19, mereka yang mengambil akan datang per RT dan jaga jarak, jadi meski memerlukan waktu namun aman dalam kesehatan mereka” tambah Kadimun, perangkat desa yang ikut membantu penyaluran.

Seperti diketahui, program sembako ini merupakan jelmaan dari program Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) dari Kemensos RI, program ini bertujuan untuk membantu belanja para penerima manfaat selama 7-10 hari kedepan, dengan kata lain mengurangi beban pengeluaran KPM. Tujuan selanjutnya, bantuan ini diharapkan dapat memberikan gizi yang lebih seimbang kepada para KPM, meningkatkan ketepatan sasaran, waktu,jumlah,harga dan kualitas serta adminsitarsi,serta memberikan pilihan dan kendali kepada KPM dalam memenuhi kebutuhan pangan.(MK)