Keseruan Lomba Mancing Segaran Dalam Rangka Meriahkan HUT RI Ke-75

Tamanarum – Lomba mancing dalam rangka peringatan Hari ulang tahun kemerdekaan Republik Indonesia ke-75 di kolam Segaran RT 10/RW 04 Desa Tamanarum Kecamatan Parang berlangsung meriah. Meski dalam masa new normal pandemi Covid-19 antusiasme para angler mania sangat tinggi mengikuti event yang di gelar remaja Masjid Kuno Tamanarum ini. Terlihat sejak pagi mereka sudah datang lebih awal untuk bisa mendapatkan lapak.

Lomba berlangsung dua jam dengan memperebutkan 4 hadiah, dimulai pukul 09.00 sampai pukul 11.00 WIB diikuti oleh 50 peserta dari beberapa desa, mulai dari desa sekitar bahkan ada yg dari luar kecamatan. Panitia lomba, Khoiri mengatakan kegiatan lomba mancing kolam segaran diadakan dalam rangka memperingati HUT kemerdekaan RI ke-75 dan memperingati tahun baru hijriah, “Selain itu untuk memupuk persaudaraan antar penghobi mancing kita mengadakan event ini, mereka datang dari berbagai grup mancing di area Parang dan sebagian luar Parang juga datang”, terangnya. (23/8)

Untuk hadiah lomba, lanjutnya, didapat dari berbagai sponsor diantaranya dari pengelola sumur sumber barokah, dari CV Variabel Utama Mandiri dan dari remaja Masjid Kuno Tamanarum. Untuk menegakkan sportivitas panitia membuat peraturan lomba, diantaranya ikan maskot harus makan, tidak boleh menggunakan alat bantu, ikan terberat yang akan menjadi pemenang, “Panitia juga menyediakan 20 ikan berpita per @10 ribu rupiah, mereka yang mengangkat ikan ada pitanya berhak mendapatkan uang 10 ribu rupiah berjumlah 20 ekor”, tambahnya.

Keseruan Lomba Mancing Segaran Dalam Rangka Meriahkan HUT RI Ke-75

Setelah dua jam berjibaku adu umpan dan strategi, akhirnya juara pertama didapat oleh Badut, warga Kecamatan Lembeyan dengan berat ikan 2.050 Kg berhak mendapat uang pembinaan sebesar 500 ribu rupiah, juara kedua Narto warga Desa Krajan dengan berat ikan 1.070 Kg, berhak mendapat uang pembinaan 350 ribu rupiah, juara ketiga Ferry warga Kecamatan Lembeyan dengan berat ikan 1.06 Kg mendapat uang pembinaan 250 ribu rupiah dan juara ke empat, Kasrudin warga Desa Krowe Kecamatan Lembeyan dengan berat ikan 1.03 Kg mendapat uang pembinaan 150 ribu rupiah.(mk)