Beredar Surat Bupati Magetan Tentang Penundaan Rencana Mudik

Tamanarum – Upaya pemerintah kabupaten magetan dalam memerangi penyebaran virus covid-19 mulai di tingkatkan, setelah mengeluarkan surat edaran pelarangan untuk melakukan kegiatan yang berpotensi pengumpulan massa dan melakukan physical distancing di zona merah, hari ini Bupati Magetan menerbitkan surat edaran tentang penundaan rencana mudik.

Surat edaran penundaan rencana mudik tersebut telah ramai beredar di media social dan grup whatsapp warga Magetan. Di ketahui,Surat edaran bupati magetan tertanggal 30 maret tahun 2020, nomer 470/666/403.012/2020 di tujukan kepada seluruh camat se kabupaten ini untuk disampaikan kepada kepala desa/kelurahan, tentang penundaan rencana mudik dalam situasi wabah corona virus disease(covid-19) bagi warga magetan yang berada di luar daerah. (30/3/2020)

Surat edaran bupati ini ditembuskan kepada kedua DPRD Magetan, Kapolres Magetan, Komandan Kodim 0804 Magetan, Ketua Ikatan Keluarga Magetan(IKMA) dan Ketua Komunitas Perantau Asal Aagetan(KOMPAG). Isi surat tersebut adalah menghimbau kepada warga magetan yang mempunyai keluarga berada di luar daerah (merantau) agar menunda rencana mudik ke kampung halaman sampai menunggu situasi/kondisi normal.

Selain itu,isi surat tersebut juga menghimbau kepada warganya, apabila mempunyai keluarga yang berada di luar daerah dan sudah terlanjur mudik di wilayah desa/kelurahan setempat,agar pemudik ang bersangkutan melaporkan kepada pihak terkait dan melakukan cek kesehatan ke puskesmas setempat serta melakukan isolasi mandiri di rumah. (MK)

Beredar Surat Bupati Magetan Tentang Penundaan Rencana Mudik