Begini Kondisi Pasien Positif COVID-19 Desa Tamanarum & Hasil Swab Test Keluarganya

Tamanarum – Kondisi kesehatan BD, warga RT 17, Dukuh Sruwuh, Desa Tamanarum yang dinyatakan positif COVID-19 minggu kemarin, terus membaik. Hal tersebut diungkapkan Sekretaris Desa Tamanarum. Kesehatan BD saat mulai masuk hingga saat ini terus membaik, ”Bahkan dia juga berkomunikasi langsung via hand phone seluler dengan saya”, terangnya.

Kondisi membaiknya kesehatan BD ini diketahui saat masuk karantina, tes swab pertama hasilnya negatif, ”Semoga nanti tes kedua juga negatif, agar segera bisa pulang”, tambahnya. (26/06)

Progres baik juga datang dari warga sekitar rumah BD. Hari ini Kepala Desa Tamanarum mendapat informasi dari Kecamatan Parang jika hasil tracking yang dilakukan dinas terkait menunjukkan jika tetangga dan tukang pijat yang pernah memijat BD saat baru datang dari Surabaya dinyatakan negatif.

Dengan membaiknya kondisi warga, Pemerintah Desa Tamanarum sedikit lega, karena dengan membaiknya pasien dan warga sekitar akan mempercepat proses normalisasi kondisi keluarga dan lingkungan “Alhamdulillah, mendapat kabar dari kecamatan hasil tracking warga serta tukang pijatnya dinyatakan negatif,ini jadi dari imun bagi kami untuk terus semangat dalam mencegah penularan vicur vocid-19 di desa tamanarum”, tegasnya.

Meski menunjukkan hasil baik, Pemerintah Desa Tamanarum tetap menghimbau kepada seluruh warganya untuk tetap menjalankan protokol kesehatan dalam melaksanakan aktifitas. Selain itu, warga Desa Tamanarum yang saat ini bekerja di luar desa, di wilayah pandemik COVID-19, jika hendak pulang kampung harus menunjukkan surat hasil rapid atau swab tes negatif, dan harus rela di karantina jika tidak membawa surat tersebut. Hal ini dilakukan untuk mencegah adanya kasus serupa yang telah terjadi minggu lalu. (mk)