Terus Berbenah, Pemdes Tamanarum Finishing Gedung PKK Dan Bumdes

Tamanarum- Dalam upayanya meningkatkan kemajuan dan perekonomian desa, pemerintah Desa Tamanarum Kecamatan Parang Kabupaten Magetan terus melakukan inovasi. Setelah membuat web desa berisi pelayanan online desa, pemdes tamanarum juga membangun gedung untuk kegiatan PKK dan kegiatan badan usaha milik desa(Bumdes). Kantor tersebut telah selesai dibangun dan saat ini tengah dalam proses finishing pemasangan keramik lantai dan plafon. Kantor baru yang berada di depan balai desa tamanarum dan disamping Polindes ini rencana akan digunakan untuk kesekretariatan PKK dan bumdes.

“Kedepan untuk kegiatan PKK desa dan Bumdes desa,namun bisa juga untuk kegiatan lainnya,tujuannya agar lebih maju kegiatan desa kami” tegas kepala desa, Lanjar Karni.(15/4/20) Namun, untuk saat ini karena kondisi nasional sampai desa sedang dalam penanggulangan dan pencegahan virus covid-19, lanjutnya. Gedung tersebut dikebut untuk ruang isolasi desa, diperuntukkan bagi pemudik yang nekat pulang kampung ”Kami kebut penyelesaiannya sementara untuk ruang isolasi desa bagi para pemudik yang nekat pulang kampung nanti”, tambahnya. (mk)